sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

10 Benefícios do Ovo

Os ovos fazem parte dos poucos alimentos que eu classifica como um superalimento. Estão carregados com nutrientes, alguns dos quais são rarísimos de encontrar na nossa dieta moderna.
Aqui poderá descobrir os 10 benefícios do ovo, fique a saber que os ovos oferecem à saúde humana, benefícios comprovados com estudos.

1.- Os ovos são extremamente nutritivos.

O ovo é um dos alimentos mais nutritivos do planeta. Um ovo inteiro contém todos os nutrientes necessários para converter uma célula individual em um pintinho.
Um simples ovo cozido contém (1):
  • Vitamina A: 6%
  • Folato: 5%
  • Vitamina B5: 7%
  • Vitamina B12: 9%
  • Fósforo: 9%
  • Selênio: 22%
  • Os ovos também contêm uma significativa quantidade de Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B6, Cálcio e Zinco.
Além, o ovo se concede 77 calorias, 6 gramas de proteína, e 5 gramas de gorduras saudáveis. Os ovos além de tudo isso contêm traços de nutrientes que são importantes para a saúde.
Realmente, os ovos são, basicamente, o alimento perfeito, contêm um pouco de todos os nutrientes indispensáveis para viver (2, 3).

2.-Efectivamente, os ovos são ricos em colesterol, mas não afetam negativamente o nosso colesterol sanguíneo.


É verdade, os ovos são ricos em colesterol.
De fato, um único ovo contém 212 mg, o que é mais da metade da ingestão diária é recomendada, 300 mg
No entanto, é importante ter em mente que o colesterol dentro da dieta não afeta igualmente o colesterol em nosso sangue (4, 5).
O fígado produz grandes quantidades de colesterol, todos os dias. Assim, quando comemos mais ovos, o fígado produz menos colesterol, então isso cria um equilíbrio na quantidade de colesterol no sangue(6, 7).
A resposta sobre o consumo de ovos ideal varia de acordo com o indivíduo(8):
  • Em 70% das pessoas, o ovo não aumenta o colesterol no absoluto.
  • Em 30% (conhecidos como hiper respondentes), os ovos podem aumentar ligeiramente os níveis de colesterol total e LDL
No entanto, como descreverei depois neste artigo, esta situação é um pouco mais complicada do que isso e alterações no colesterol são, de fato, vantajosa. (Com exceção para povos com disorder genéticos como hipercolesterolemia familiar ou um tipo de gene chamado ApoE4. Todos aqueles com isso, devem considerar em minimizar ou evitar consumir ovos).

3.- Os ovos elevar o HDL (o bom) colesterol.


HDL significa, por sua sigla em Inglês, Densidade Alta na Lipoproteína (High Density Lipoprotein). Este é o colesterol que normalmente é classificada como o bom colesterol(9).
As pessoas que têm níveis elevados de HDL, geralmente, têm riscos menores de sofrer doenças do coração, ataques cardíacos, e vários outros problemas de saúde(10, 11, 12, 13).
Comer ovos é uma forma grandiosa de aumentar o HDL.
Em um estudo, comer 2 ovos por dia por 6 semanas, aumentou os níveis de HDL um 10%(14, 15, 16).

4.-Os ovos contém Colina-um importante nutriente do que a maioria das pessoas não consomem o necessário.


Colina é um nutriente que a maioria das pessoas nem sequer sabem que existe. Ainda assim, é uma substância muito importante e esta agrupada com a Vitamina B.
A colina é usada pelo nosso corpo para construir células e membranas, e tem a função de produzir moléculas transmissoras no cérebro, assim como outras funcionalidades importantes (17).
Pesquisas de dietas têm apontado que cerca de 90% das pessoas dentro dos Estados Unidos, ingerem quantidades inferiores de uma colina, as quais precisam(18).
Os ovos são uma excelente fonte de colina. Um ovo contém mais de 100 mg deste importante nutriente.

5.- Os ovos transformam o colesterol LDL pequeno e denso em grande escala, diminuindo os riscos de sofrer um ataque cardíaco.


O colesterol LDL é geralmente conhecido como o mau colesterol. É bem conhecido que ter níveis elevados de LDL está vinculado a aumentar os riscos de ter um ataque cardíaco.
Mas, não obstante, o que muitas pessoas não sabem é que existem subtipos de LDL, estas partículas variam em tamanho (19, 20).
Existem pequenas, densas partículas de LDL e também há grandes partículas de LDL.
Muitos estudos têm mostrado que as pessoas que possuem predominantemente partículas pequenas, densas de LDL têm maiores riscos de ter um ataque cardíaco que as pessoas que geralmente possuem grandes partículas de LDL(21, 22, 23).
A coisa importante a compreender é que embora os ovos elevar o colesterol LDL em algumas pessoas, os estudos mostram que as partículas mudam de pequenas, densas grandes; o que é bom (24, 25).

6.- Os ovos contêm Luteína e Zeaxantina. Antioxidantes que possuem sérios benefícios para a saúde do olho.


Uma das tristes conseqüências do envelhecimento é que a visão vai piorando. Ainda assim, há vários nutrientes que podem neutralizar os processos degenerativos que afetam nossos olhos.
Esses dois nutrientes são chamados de Luteína e Zeaxantina (26, 27). São poderosos antioxidantes que tendem a construir a retina de nossos olhos.
Estudos mostram que o consumo em quantidades adequadas desses nutrientes podem significar um reducimiento em risco degenerativo de cataratas e moléculas, duas desordens do olho muito comuns (28, 29, 30).
A gema de ovo contém uma grande quantidade dos dois nutrientes, Luteína e Zeaxantina.
Em um experiente controlado, somente comer 1.3 gemas de ovo por dia por cerca de 4.5 semanas aumento dos níveis de Luteína em torno de 28-50% e Zeaxantina por 114-142% (31).
Os ovos também são ricos em Vitamina A, isso merece que se mencione novamente. A deficiência em Vitamina A é a causa mais comum de cegueira no mundo (32).

7.- O Omega-3 ou Ovos Pasterizados podem reduzir os Triglicéridos.


Neste caso, nem todos os ovos são iguais. Sua composição de nutrientes varia de acordo como cresceram e foram alimentadas as galinhas.
Os ovos de galinhas que foram crescidas ao ar livre no pasto e/ou alimentos enriquecidos com Ômega-3, tendem a ter uma quantidade mais alta de boas gorduras Omega-3.
As gorduras Omega-3 são conhecidos por reduzir os níveis de triglicerídeos no sangue, um risco bem conhecido para um ataque cardíaco (33, 34).
Estudos mostram que consumir ovos enriquecidos com Ômega-3 é uma maneira muito eficaz para reduzir os triglicéridos no sangue. Em um experimento controlado, ingerir somente 5 ovos enriquecidos com Ômega-3 por 3 semanas reducio os triglicerídeos por um 16-18% (35, 36).

8.- Os ovos são ricos em proteína de qualidade, contém todos os aminoácidos essenciais em proporções corretas.


As proteínas são os tijolos fundamentais que constroem o corpo humano. São usadas para fazer todo o tipo de tecidos e moléculas, que servem para funções estruturais e funcionais.
Consumir uma quantidade suficiente de proteína na nossa dieta é muito importante e estudos recentes mostram que as dicas atuais de quanto devemos consumir são muito baixas.
Felizmente, os ovos são uma excelente fonte de proteína, com um único ovo comemos 6 gramas de proteína.
Os ovos contêm aminoácidos essenciais em proporções corretas, isso faz com que nossos corpos se equipar de forma necessária para ingerir toda a proteína que o ovo contém.
Também, comer proteína adequada pode ajudar a perder peso, aumentar a massa muscular, diminuir a pressão sanguínea e melhorar a saúde dos nossos ossos...só para citar alguns benefícios das proteínas (37, 38, 39, 40).

9.- Os ovos NÃO aumentam os riscos de obter problemas no coração e podem reduzir os riscos de um ataque cardíaco.


Por muitas décadas, os ovos foram demonizados. Antes discutia-se que, devido ao colesterol que possuem os ovos deveriam ser ruins para o nosso coração.
Mas, a maioria dos estudos publicados em anos recentes têm examinado a relação entre o consumo de ovo e as doenças no coração.
Ao rever 17 estudos com um total de 263,938 participantes, não houve associação entre o consumo de ovo e doenças no coração ou paros cardíacos. Muitos outros estudos têm chegado à mesma conclusão. No entanto, alguns estudos descobriram que pessoas com diabetes que comem ovos podem aumentar o risco de uma doença no coração (41).
Ainda assim, não sabe se os ovos causam aumentos de riscos, pois estes estudos podem somente nos ensinar associações estatistas. Estes estudos não podem provar que os ovos causem algo (42, 43).
Também pode ser que, em média, os diabéticos que comem ovo estão menos conscientes de sua saúde (44).
Com uma dieta baixa em carboidratos, a qual é a dieta ideal para um diabético; comer ovos pode melhorar os fatores de doenças do coração (45, 46).

10.- Perder Peso


Ao consumir ovos, que lhe dá uma senscación de que estar cheio.
São alimentos ricos em proteínas...a proteína é o macronutriente mais satisfatório (47).
Os ovos marcaram alto no chamado Índice de Saciedade, o que mede a capacidade de a comida para nos sentir satisfeitos, diminuindo posteriormente, as calorias ingeridas (48).
Em um estudo 30 mulheres com excesso de peso, comer ovo em vez de pão para o pequeno-almoço aumento da sensação de satisfação, e automaticamente as fez consumir menos calorias as seguintes 36 horas (49).
Em outro estudo, substituir as fatias de pão pelos ovos no café da manhã causou uma perda de peso significante em um período de 8 semanas (50).

Mensagem Para o Lar

Os estudos mostram claramente que comer 3 ovos por dia é totalmente saudável. Não há evidências de que comer mais do que é prejudicial, é um território que não é experimentado não houve estudos sobre isso.
Eu, pessoalmente, come em torno de 3 a 6 ovos por dia, e minha saúde é melhor do que nunca.
Realmente, os ovos são naturalmente a refeição perfeita.
Além de tudo isso, eles são deliciosos, baratos, fáceis de preparar, e vão bem com quase qualquer refeição.

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